Mozzarella Stick memiliki karakter utama: STRETCHY dan relatif tidak mudah putus ketika ditarik (dapat mulur panjang), tetapi tetap lembut dan creamy ketika di makan. Berbeda dengan Mozzarella Pasta yang sangat melting dan sangat lembut. Berbeda pula dengan Mozzarella Pizza 180 ᵒC yang memiliki karakter utama berserat dan kenyal (chewy).
Beberapa fitur mengenai Mozzarella Stick:
– Keju mozzarella stick memiliki KADAR AIR RENDAH, yakni antara 45% – 49%, di mana Mozzarella biasa memiliki kadar air 60%.
– Keju mozzarella stick terbuat dari WHOLE MILK: susu yang masih mengandung Cream sehingga cita rasa tertinggi dapat dicapai; pada produk-produk tertentu, cream susu dipisahkan untuk dijual sebagai produk lain seperti: cream untuk memasak dan whip cream
– Keju mozzarella stick dipasteurisasi setelah susu menjadi keju sehingga masih mengandung Enzim Lipase; Enzim ini bertanggung jawab menciptakan rasa susu terbaik di dalam produk keju
– Keju mozzarella stick menggunakan Rennet Halal, terdaftar di LP POM MUI dengan nomor 00300052351009
– Keju mozzarella stick dapat dimakan langsung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar